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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/08/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; Ciro Scaranari; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; Marco Antônio Dalbó.
Título:  'BRS Serenata': a peach for fresh market.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 4 (e-633), 2020.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020633
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa acidez e aparência atrativa. A cultivar BRS Serenata está sendo lançada com o objetivo de preencher a lacuna de pêssegos de polpa branca, entre a estação de ‘BRS Kampai’ e ‘BRS Fascínio’
Palavras-Chave:  Adaptation; Low chill requirement; White flesh.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego.
Thesaurus Nal:  Breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215120/1/Maria-do-Carmo-0100-2945-rbf-42-4-e-633.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21644 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/08/2020
Data da última atualização:  28/09/2020
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CNPS; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CARLOS ALBERTO SILVA, UFV.
Título:  Fertilidade do solo e demanda por nutrientes no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: MANZATTO, C. V.; FREITAS JUNIOR, E. de; PERES, J. R. R. (Ed.). Uso agrícola dos solos brasileiros. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. cap. 6, p. 61-77.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi o de elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternativas ecologicamente viáveis de fornecimento de nutrientes.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Nutriente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215165/1/Fertilidade-do-solo-e-demanda-por-nutrientes-no-Brasil-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20506 - 1UPCPL - DD
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